Nurjanah, Siti (2019) Pengaruh Kualitas Masakan Padang Terhadap Minat Beli Masyarakat 15 A Iringmulyo Metro Timur. Undergraduate thesis, IAIN Metro.
|
PDF
SKRIPSI SITI NURJANAH.pdf - Other Download (6MB) | Preview |
Abstract
Kualitas masakan adalah keseluruhan ciri dan sifat dari masakan yang berpengaruh pada kemampuan memuaskan kebutuhan makan manusia. Kualitas masakan merupakan salah satu faktor yang bisa mepengaruhi minat beli masyarakat dalam memilih dan mengambil keputusan pembelian. Masakan yang ada di Indonesia sangat banyak dengan berbagai rasa, salah satu masakan yang ada di Indonesia adalah masakan padang. Makanan khas sumatera barat ini terkenal dengan rasa yang kaya akan bumbu rempahnya maka tidak heran jika masakanpadang sangat diminati oleh masyarakat Indonesia tidak terkecuali di 15A Iringmulyo Metro Timur Lampung.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas masakan (x) padang terhadap minat beli (y) masyarakat 15A Iringmulyo Metro Timur. Sampel dalam penelitian ini adalah 46 konsumen yang pernah membeli masakan padang di 15A Iringmulyo minimal 3 kali pembelian dalam sebulan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, analisis regresi linier sederhana dan korelasi produk moment dengan bantuan program SPSS 16,0 for windows.
Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan masakan padang terhadap minat beli dibuktikan dengan nilai signifikasi 0,000 < 0,005 dan t hitung lebih besar dari t tabel. T hitung sebesar 8,129 dan t tabel tabel sebesar 1,682. Kemudian analisis terhadap hubungan antara kualitas masakan padang dan minat beli masyarakat 15A Iringmulyo dinyatakan dengan besarnya korelasi produk moment dengan keeratan hubungan sebesar 0,775 atau 77,5 %.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | Aan Gufroni . |
Date Deposited: | 20 Jan 2020 06:16 |
Last Modified: | 20 Jan 2020 06:16 |
URI: | https://repository.metrouniv.ac.id/id/eprint/1188 |
Actions (login required)
View Item |