Sinambela, Oni (2022) Pengaruh Variasi Menu Dan Harga Terhadap Kepuasan Pengunjung Warung Mie Ayam Ma’e (Studi Desa Candi Mas Kecamatan Abung Selatan Kabupaten Lampung Utara). Undergraduate thesis, IAIN Metro.
PDF
SKRIPSI ONI SINAMBELA -1804041124 - ESy.pdf - Other Download (5MB) |
Abstract
Kepuasan pelanggan merupakan suatu evaluasi pembeli, jika kepuasan pelanggan tercapai maka akan timbul loyalitas dari pelanggan, oleh karena itu kepuasan pelanggan merupakan hal yang penting bagi perusahaan. Salah satu cara agar kepuasan pelanggan tercapai yaitu dengan menambah variasi menu dan menyesuaikan harga dengan kemampuan pelanggan.
Tujun penelitian untuk menguji hipotesis pengruh variasi menu dan harga terhadap kepuasan warung mie ayam ma’e. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian lapangan (field riset), penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sumber data skunder. Dengan teknik probability sampling dan teknik pengumpulan data mengunakan metode kuesioner, dan dokumentasi.
Sampel penelitian sebanyak 96 responden yang merupakan pembeli di Warung Mie Ayam Ma’e, penelitian menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert.
Hasil penelitian adalah (a) Variasi menu, dan Harga berpengaruh positif secara parsial terhadap kepuasan Pelanggan di Warung Mie Ayam Ma’e. (b) Variasi menu, dan Harga berpengaruh positif secara simultan terhadap kepuasan pelanggan di Warung Mie Ayam Ma’e.
Kata Kunci: Variasi Menu, Harga dan Kepuasan Pelanggan
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | Siti Ma'ani IAIN Metro |
Date Deposited: | 15 Mar 2023 02:16 |
Last Modified: | 15 Mar 2023 02:16 |
URI: | https://repository.metrouniv.ac.id/id/eprint/7227 |
Actions (login required)
View Item |